Mempercepat Download Counter 4shared menjadi 1 Detik


Udah lama gak download2 file di 4shared, kebetulan di browser saya terpasang adblock, nah kali ini di 4shared terdapat pendeteksi adblock, kalau di browser kita terpasang adblock, maka download counter yang tadinya 20detik menjadi 1000 detik.
downloadcounter_4shared_adblock

Lalu saya iseng2 ngoprek download counternya si 4shared, berkat bantuan firebug, ketemu juga penangkalnya. Caranya : Continue reading

Mobile Website Emulator


Ketika membuat website untuk mobile, rasanya kurang mantab kalau nggak langsung di coba ke device secara langsung. Tapi ada repotnya kalau harus menggunakan device sebenarnya. Sebelumnya saya menggunakan emulator android pada ADT bundle yang ada pada android, tapi lama kelamaan saya merasa kurang pas, karena kalau di akses menggunakan netbook terasa berat dan membutuhkan memory yang lumayan besar. Alhamdulilah hari ini saya coba Nggogling kebetulan nemu di stackoverflow di sini. Ada yang memberitahukan kalau emulatornya menggunakan browser opera, nah opera yang dimaksudkan disini Opera Mobile Emulator, nah kalau mau mencoba langsung saja ke alamatnya : Continue reading

Browser Detector di PHP


Terkadang suatu website terdapat pesan bahwa untuk mengakses website tersebut disarankan menggunakan browser pilihan, seperti Mozilla Firefox atau Google Chrome. Jika pengguna tidak menggunakan salah satu browser yang ditentukan, maka website akan memunculkan peringatan.

Tentunya fitur tersebut digunakan untuk mencegah tampilan yang tidak diinginkan, karena biasanya di firefox tampil bagus, di Internet Explorer tidak bagus. Nah, dari pada pusing-pusing memikirkan bagaimana agar bisa tampil bagus di browser lainnya, mendingan kita bikin bagus di satu browser aja :p

Berikut script untuk pengenal browser dengan menggunakan PHP, script ini saya dapatkan dari Continue reading