Cara Mudah Memperkaya Club di Football Manager


Ingin jadi pelatih klub sepak bola? ya maen game ini lah jawabannya. hahaha

Main FM atau Football Manager kalau langsung pake club terkenal kata “mad dog” itu kurang “greget”. hehe.. Rasa perjuangan membangun klub masih kurang, lah wong pemainnya aja udah bagus-bagus, tinggal mantepin setrategi dan cari pemain baru.

Untuk membangun sebuah klub yang handal memang membutuhkan biaya / budget yang lumayan banyak, biaya digunakan buat beli pemain, sewa pelatih, sewa tukang pijet dan sewa tukang lainnya.

Kalau secara instannya, memperbanyak uang bisa dengan menggunakan cheat, aplikasi yang banyak digunakan adalah FMRTE, tapi kadang FMRTE bisa bikin error file save-save an game kita.

Tenang, masih ada cara lain yang dijamin lebih aman, gak bakal ngerusak file save-savean, caranya adalah :

– Tonton dulu videonya di sini :

atau

atau

Penjelesannya :

Di football manager kan diperbolehkan dalam satu permainan, kita boleh menambah pelatih untuk klub lain, kita juga mempunyai hak akses penuh terhadap klub tersebut seperti menjual pemain atau membeli pemain..

Nah, itu bisa dimanfaatkan untuk menguras duit klub rival.

Langkah-langkahnya :

1. Masuk dulu ke game yang telah kamu simpan

2. Klik FM -> Add New Head Coach

3. Isi biodatanya -> Next -> Pilih klub yang dirasa banyak uang, contohynya Manchester City

4. Kalau sudah, cari pemain klub kesayangan kamu yang kiranya pantas buat di jual, pasang aja budget maksimal sampai duit klub rivalmu habis.. :p, sebelum pasang budget, sebaiknya cek dulu budget maksimal buat pembelian pemain.

5. Kalau sudah dipastikan terjual, silahkan retire.. haha

 

Beberapa tipe pemain yang kemungkinan sangat mau dijual

– Pemain yang statusnya unh (unhappy), dalam kondisi ini bisa disarankan pindah klub lewat percakapan (conversation), biasanya ada pemberitahuan, “xxxx was concerned”

– Pemain yang masa kontraknya mau habis

– Pemain yang tidak mau memperpanjang kontrak

– Reserve player biasanya banyak yang mau dijual

– Pemain yang marah karena diganti statusnya dari senior player ke reserves player

– Pemain dari klub kecil dijual ke klub besar, peluangnya semakin besar
#selamat mencoba 🙂

18 thoughts on “Cara Mudah Memperkaya Club di Football Manager

  1. Min,kalo udh add head coach trus mau hapus head coach yg laiin bisa nggk?

    kalo kalo kita daftar head coach lagi otomatis kita punya 2 klub,ada cara buat hapus head coach ny gk min

  2. min klo balikin file save gimana? kmrn gara2 buru2 ane saya pilih file save. ane main fm 2013 handled dhp. mohon petunjuk

  3. Gan. Di FM12 ga bisa trnfer ke luar ngri ya? Pdhal udh deal

  4. Iya gan. Apa emg ga bisa yaa?

  5. gan ane pake fmrte 14 nah pas mau save change tuh setingannya kembali ke awal, bukan yg kita input.. ada solusinya?

  6. Jam terbang gw udah maen lama amitt kaka.. Tapi gk pernah bereputasi world wide, gw setia ama tim kesakitan, berharan suatu saat nanati mnjad juara champions, (tak pernah kesamapaian ternyata), dan postingan sodara ini begitu dahssyattt bang,, haha. Keep posting n i’ll read!! buat cheatnya maacih kaka…

  7. Gan tau cara ngakalin FFP ga ?

    • FFP itu terjadi kalau pendapatan klub gak seimbang dengan pengeluaran club, kalau terlalu banyak belanja pemain dengan total biaya transfer besar kemudian gajinya selangit, terus pendapatan club minim, wajar saja melanggar FFP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s